首页
领导言论
干部人事
党建工作
远程教育
部务公开
自身建设
经验交流
调查研究
党建视频
信息集锦
干部教育
组织系统信息
蒸水党建

衡阳县举办村(社区)党组织书记、主任暨“不忘初心、牢记使命”主题教育培训班


发表时间:2019-10-29  责任编辑:党建网管理员

1.JPEG

为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,实施“生态立县、产业兴县、文化强县”三大战略,衡阳县于10月10日在县委党校正式启动村(社区)党组织书记、主任暨“不忘初心、牢记使命”主题教育培训。

2.JPEG

县委书记曾秀县委常委、组织部长阳旭辉分别参加前两期的开班仪式并为全体学员上了一堂生动的专题讲课。

曾秀要求,全体村(社区)党组织书记、主任要清晰认识到农村工作在探索求进阶段的发展难题以及农村基层在调整适应阶段的现实矛盾,切实提高政治站位,不断增强责任感、使命感、危机感;要加强自身学习,锤炼绝对忠诚的政治品格,树立与时俱进的理念,恪守廉洁自律的道德操守,做到政治上靠得住、群众信得过、自身过得硬。

曾秀表示,要强化责任担当,不断磨练宽肩膀。村(社区)党组织书记、主任要聚焦农业强、尽为民之责,不断提升发展意识,探索发展路子,壮大集体经济;要聚焦农村美、办利民之事,以生态宜居为目标,持续推进农村人居环境改善,以乡风文明为抓手,持续推进农村精神文明建设;要聚焦农民富、谋富民之策,把富民作为第一追求,落实各项惠农政策,及时掌握群众所盼,打好脱贫攻坚战。要聚焦守底线、怀爱民之心,守好山、水、人,实现山清水秀,政通人和。

曾秀强调,要坚持党建引导,不断筑牢战斗堡垒。农村的事情能不能办好、乡村振兴能否实现,关键在于有没有一个好的党支部。大家要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,紧扣“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,把农村基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、引导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强堡垒。

3.JPEG

据了解,本次培训班培训人员广,由全县各村(社区)党组织书记、主任,51个省级贫困村第一书记、各乡镇组织委员及组织干事共961人参加培训;培训时间长,培训共分六期开展,每期为期四天,持续至10月底结束;培训内容全,涵盖主题教育、乡村振兴、党纪党规、村级财务管理、党建知识等多方面内容;培训方式多,采取动员辅导、集中学习、专题培训、现场教学、情景模拟等多种方式开展教学。

学员们纷纷表示,此次培训班主题明确,内容丰富,既充了“电”,又补了“钙”,还提了神。下一步,将切实把所学所思所得转化为实干本领、生动实践,为抓实基层支部、打赢脱贫攻坚战作出新的更大贡献。

 

管理入口 | 访问统计 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 |
Copyright(©)2006-- .All Rights Reserved
主办:中共衡阳县委组织部
承办:衡阳县人民政府信息化工作办公室