首页
领导言论
干部人事
党建工作
远程教育
部务公开
自身建设
经验交流
调查研究
党建视频
信息集锦
干部教育
组织系统信息
蒸水党建

中共衡阳县委组织部机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议


发表时间:2019-09-23  责任编辑:党建网管理员

1.JPEG

9月23日,衡阳县委组织部“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在部务会议室召开。会上,宣读了衡阳县委组织部关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案和领导小组名单,常务副部长蒋小阳作主题教育工作报告,县委主题教育第十指导组组长邹国政出席并讲话。

蒋小阳在会议上强调,要深刻认识主题教育的重大意义,准确把握根本任务和总要求,牢牢把握具体目标和重点措施,把主题教育同领导班子和干部人才队伍建设结合起来,同加强基层组织建设结合起来,同持续改进作风结合起来,不断提高组织部门自身建设水平,推动组织工作高质量发展。要提高标准抓教育。组织部门既是全县主题教育的重要组织者、推动者,也是参与者,必须担负起双重责任,必须坚持更高标准更严要求。组织部“不忘初心、牢记使命”主题教育标准要高、要求要严、抓得要实、办法要多。要聚焦主题,把握关键,对准主题教育各项目标任务,率先探索出好方法、好经验,更好地指导开展主题教育要落实工作责任。要坚持把主题教育作为一项重大政治任务摆在突出位置,以高度的政治责任感和历史使命感开展主题教育。部务会成员要作好先锋表率,加强对部机关学习教育工作的领导,无论是学习教育、调查研究,还是检视问题、整改落实,都要先一步、深一层、实一些。机关党支部要按照上级要求,先行先试,领先一步。全体党员要主动学,争做标杆要抓好统筹结合。把主题教育同落实党中央各项决策部署、全面从严治党、庆祝新中国成立70周年等重大任务结合起来,同当前组织部门各项中心工作、具体业务无缝对接,要通过主题教育,提升思想、提升能力、提升业绩、提升群众满意度,确保高质量完成全年各项目标任务。

邹国政指出,切实提高政治站位,充分认识开展主题教育“正当时”的重要性和紧迫性,不断增强开展主题教育与庆祝新中国成立70周年“喜相逢”的光荣感、使命感,切实把思想和行动统一到中央决策和省委、市委、县委部署上来,严肃认真地抓好主题教育。坚持和围绕主题教育的根本任务、总体要求、具体目标,坚持开门搞教育,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,为建“五个衡阳县”、夺取新时代中国特色社会主义新胜利努力奋斗。要统筹推进重点措施,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿始终。要坚持分类施策,紧密结合实际情况,科学合理安排,确保抓紧抓实抓细抓出成效。要注重实绩实效,坚持用好的作风开展主题教育,把反对形式主义、官僚主义作为主题教育的重要内容,贯穿到主题教育各方面。

会议由副部长廖少华主持,部机关全体党员干部参加会议。 


管理入口 | 访问统计 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 |
Copyright(©)2006-- .All Rights Reserved
主办:中共衡阳县委组织部
承办:衡阳县人民政府信息化工作办公室