首页
领导言论
干部人事
党建工作
远程教育
部务公开
自身建设
经验交流
调查研究
党建视频
信息集锦
干部教育
组织系统信息
蒸水党建

衡阳县“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作会议召开


发表时间:2019-09-20  责任编辑:党建网管理员

A.JPEG

9月19日上午,衡阳县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议召开。县委书记曾秀出席会议并作动员讲话,要求提高政治站位,紧扣总要求,落实硬措施,抓好学习教育、调查研究、检视问题和整改落实,推动主题教育往深里走往实里走往心里走。“不忘初心、牢记使命”主题教育市委第一巡回指导组组长梁璞存出席并讲话。县委副书记、县长孙鹏伟主持会议。

B.JPEG

曾秀指出,要树牢“四个意识”,不断增强开展主题教育的政治自觉思想自觉行动自觉。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。全县上下务必提高政治站位,把开展主题教育作为推动习近平新时代中国特色社会主义思想在衡阳县落实落地的迫切需要,作为推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸的重大部署,作为保持党同人民群众血肉联系的关键抓手,作为全面建成小康社会的根本动力,以求真务实的作风、敢于担当的精神、积极主动的态度开展好这次主题教育。

主题教育怎么抓?曾秀强调,要聚焦目标要求,奋力把主题教育持续引向深入、落到实处。要牢牢把握总要求,确保主题教育不走调不走样。全县各级党组织要按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”,这个总要求,教育引导党员干部在学习教育、检视问题中悟初心、守初心,在整改落实、解决问题中勇作为、担使命。要始终聚焦目标任务,确保主题教育抓得深落得实。这次主题教育的根本任务是:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗。具体目标是:理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。我们要学懂弄通做实,确保理论学习有收获;要坚定信仰信念,确保思想政治受洗礼;要坚持真抓实干,确保干事创业敢担当;要树牢宗旨意识,确保为民服务解难题;要筑牢思想防线,确保清正廉洁作表率。要全面落实重点措施,确保主题教育出亮点有成果。各级各部门学习教育要入脑入心、知行合一,调查研究要立足实际、解决问题,检视问题要严格对标、深挖细究,整改落实要从严从快、务求实效。要坚持分级分类指导,确保主题教育高标准高质量。第二批主题教育涉及的单位和人员范围广、类型多、数量大,情况复杂。要始终坚持从实际出发,针对不同层级、不同领域、不同对象特点,科学合理作出安排,分类找准着力点,发挥行业系统和主管部门的指导作用,确保主题教育全覆盖,切实增强主题教育实效。

曾秀要求,要加强组织领导,确保主题教育有序有力开展、取得实效。全县各级党组织要坚持以上率下,层层压实责任。各级党委(党组)是开展主题教育的责任主体,要紧紧压实各级责任,将主体责任落实到党委(党组),直接责任落实到支部,推动形成一级抓一级、一级带一级的工作格局。要突出问题导向,强化督促指导。各指导组要切实担负起督导、指导责任,敢于坚持原则、动真碰硬,对开展主题教育工作不力、不符合要求的要严肃批评、通报曝光、督促整改,对走形变样、问题严重的要及时上报,县委将严肃处理。要注重统筹兼顾,确保整体推进。要把主题教育同推动“三大攻坚战”、抓好巡视整改、推动经济社会高质量发展等各项任务结合起来,同抓好本地本部门本单位的中心工作结合起来,同本单位年度目标管理绩效考核结合起来,同领导班子及其成员的政治建设考察结合起来,同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,做到相互促进,相互融合。要加大宣传力度,营造浓厚氛围。要加强正面宣传和舆论引导,注意选树先进典型,并结合庆祝新中国成立70周年,扎实开展系列主题宣传、形势宣传、政策宣传、成就宣传,充分展示70年来衡阳县改革发展的成就,切实把广大党员干部群众的信心提振起来、士气鼓舞起来,营造主题教育浓厚氛围。

C.JPEG

梁璞存强调,要提高政治站位。要充分认识开展主题教育“正当时”的重要性和紧迫性,不断增强开展主题教育与庆祝新中国成立70周年“喜相逢”的光荣感、使命感,切实把思想和行动统一到中央决策和省委、市委部署上来,常怀忧党之心、为党之责、强党之志,积极主动、不折不扣严肃认真抓好主题教育。要把握总体要求。在整个主题教育开展期间,要始终坚持和围绕主题教育的根本任务、总体要求、具体目标来开展工作。要统筹推进重点措施。我们要抓牢学习教育这个根本,深学悟透;要抓实调查研究这个途径,讲求实效;要抓住检视问题这个关键,对标对表;要盯紧整改落实这个目的,贯穿始终。要坚持分类施策。要坚持全面覆盖,统筹抓好重点对象和基层支部,突出问题导向和实践导向相结合。要注重实绩实效。强化理论武装,解决实际问题,增强实际效果,是开展主题活动始终坚持的方向,反对形式主义、官僚主义是主题教育取得实效的重要保证,市委第一巡回指导组将配合县委,改进主题教育推进方式,坚持用好的作风开展主题教育,坚决不搞表面文章。

孙鹏伟要求,要突出一个“深”字,把会议精神吃准吃透。全县各级党组织要切实在深学细研上下功夫,自觉带着思考来学习、带着感悟来传达、带着智慧来贯彻,真真正正把主题教育的根本任务、总体要求、方法步骤搞清楚、弄明白。要突出一个“实”字,让会议精神落地落实。既要不折不扣贯彻上级决策部署,又要立足实际、因地制宜,力求把“规定动作”做到位,把“自选动作”做出彩。要突出一个“快”字,使会议精神见言见行。各乡镇、各单位要迅速把会议精神传达到每个支部、每名党员,尽快根据本单位实际情况制定实施方案,加紧组建工作专班,全面推进主题教育。县委主题教育领导小组办公室和县各指导组要加强指导督促,及时跟进掌握各单位工作进展情况,确保主题教育有序推进、取得成效。

县领导蒋达宏、刘健、阳旭辉、李世钧、肖正才、方云耕、贺畅、宋任飞出席并在主席台就座。


管理入口 | 访问统计 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 |
Copyright(©)2006-- .All Rights Reserved
主办:中共衡阳县委组织部
承办:衡阳县人民政府信息化工作办公室