首页
领导言论
干部人事
党建工作
远程教育
部务公开
自身建设
经验交流
调查研究
党建视频
信息集锦
干部教育
组织系统信息
蒸水党建

衡阳县“不忘初心、牢记使命”主题教育全面启动


发表时间:2019-09-10  责任编辑:党建网管理员

1.JPEG

2019年9月9日上午9时许,衡阳县委书记曾秀,县委副书记、县长孙鹏伟率全体县委常委会成员赴洪市镇夏明翰故居开展革命传统教育活动,追忆红色故事,缅怀革命先烈、重温入党誓词、聆听微党课,弘扬革命精神,对中国共产党人的初心和使命寻根问本,这也标志着全“不忘初心、牢记使命”主题教育正式拉开序幕。

青山环抱、重峦叠翠。在夏明翰广场,全体县委常委会成员面向夏明翰烈士浮雕列队肃立。曾秀代表县委向夏明翰烈士敬献花篮,并仔细整理花篮缎带。接着,全体县委常委会成员向夏明翰烈士像鞠躬致敬,缅怀英烈。面对党旗,曾秀带领其他县领导一起庄严重温入党誓词,铿锵有力的宣誓响彻广场。

2.JPEG

随后,全体县委常委会成员来到夏明翰故居,参观了解夏明翰烈士生平事略、文选、纪念书籍作品、图片展览、居室陈列等。参观结束后,大家就地聆听微党课《生命为信仰燃烧——夏明翰烈士的最后三天》,追忆了夏明翰一门五英烈用鲜血染红的激情岁月和悲壮人生,进一步重温革命先烈的历史光辉。

曾秀说,面对敌人的严刑拷打,夏明翰毫不畏惧、威武不屈,用鲜血和生命诠释了什么叫“永不叛党”,捍卫坚守了自己坚定的共产主义信仰,充分彰显了我们党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命。我们作为夏明翰的家乡后来人,更应该大力弘扬明翰精神,将其转化为做好县各项工作的根本力量和实际行动,为全面建成小康社会而不懈奋斗。

曾秀强调,要坚定信念,始终做到心中有党。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,加强党性锻炼,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者、忠实践行者;要树牢宗旨,始终做到心中有民。牢固树立以人民为中心的理念,坚持全心全意为人民服务,扎实践行党的群众路线,以真挚的人民情怀滋养初心、牢固的公仆意识践行初心,积极投身三大攻坚战主战场、产业项目建设第一线,推动县域经济高质量发展;要敢于担当,始终做到心中有责。要树立强烈的政治责任感和历史使命感,以只争朝夕的创业精神和越是艰险越向前的斗争精神,努力创造经得起人民和历史检验的实绩,以钉钉子精神抓好落实,奋力实现中华民族伟大复兴中国梦;要永葆共产党员的先锋本色,始终做到心中有戒。严守党的政治纪律和政治规矩,自觉做到慎初、慎微、慎独,坚决破除特权思想和特权现象,做清白做人、干净干事、秉公用权、廉洁齐家的表率。

曾秀要求,全县上下要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为总抓手,突出学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,原原本本学,认认真真改,扎扎实实干,为实施“三大战略”、建设“五个衡阳县”作出新的更大贡献。

县人大常委会主任刘健,县政协主席杨秋良县委常委会成员蒋达宏王苏龙、阳旭辉、李世钧、肖正才、方云耕、贺畅、宋任飞参加活动


管理入口 | 访问统计 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 |
Copyright(©)2006-- .All Rights Reserved
主办:中共衡阳县委组织部
承办:衡阳县人民政府信息化工作办公室