首页
领导言论
干部人事
党建工作
远程教育
部务公开
自身建设
经验交流
调查研究
党建视频
信息集锦
干部教育
组织系统信息
蒸水党建

衡阳县岘山镇130多名村民紧急转移 “近邻”自发提供安置


发表时间:2019-07-10  责任编辑:党建网管理员

A.JPEG

衡阳县岘山镇永绿村张湾村民小组被洪水围困,130多名村民被紧急转移,附近村民自发义务为乡亲们提供饭菜和安置场所,与大家共度难关。

B.JPEG

衡阳县经过连日暴雨,水位上涨,岘山镇永绿村张湾村民小组由于地理位置紧靠演水河,洪水大涨,被围成孤岛,当地村干部从9日凌晨2:00开始陆续转移村民。由于当地村落居住的多为老人和小孩,行动不便,随着时间推移水位逐渐上涨,村民用自家的小船往返接出被困村民。

C.JPEG

接到灾情报告后,县人武部派出民兵应急队伍,出动橡皮艇,与镇村干部一同挨家挨户寻找被困村民,并对村里不愿离开家的老人们进行劝离,对于身体不好、不便于行的老人,民兵们直接背着老人进行转移。到中午12:00,该村民小组130多名村民全部被安全撤离,并转移到地理位置较高的几户村民家里进行集中安置。

D.JPEG

在永绿村临时安置点,村干部从最近的商店采购了面包和矿泉水,提供给村民暂时充饥,房屋主人在厨房里忙碌,为乡亲们准备新鲜可口的饭菜,并将自己的房子腾出来给大家用作临时安置。

据悉,从7月6日8:00-7月9日8:00,衡阳县均降雨量为214.8毫米,启动防汛三级响应。全县农田和水塘都受到不同程度的损失。


管理入口 | 访问统计 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 |
Copyright(©)2006-- .All Rights Reserved
主办:中共衡阳县委组织部
承办:衡阳县人民政府信息化工作办公室