首页
领导言论
干部人事
党建工作
远程教育
部务公开
自身建设
经验交流
调查研究
党建视频
信息集锦
干部教育
组织系统信息
蒸水党建

7月份全县党建工作提示


发表时间:2019-07-03  责任编辑:党建网管理员

一、开展半年度党建工作全面调研。由县委组织部抽调专人组成若干个调研组。对全县各乡镇、界牌园区、县直机关单位、“两新”党组织半年党建工作情况进行全面调研,并对各单位党建工作完成情况进行量化。检查结果作为年底工作考核的依据。

二、新发展党员档案预审。各乡镇、园区和“两新”党组织务必对每位发展对象的档案进行认真细致的预审,再报县委组织部基层办审查。凡是乡镇不预审直接送审的,一律原封退回,并严肃批评通报;凡是未经县委组织部备案、擅自发展的,一律否决并严肃追究相关人员责任;凡是村(社区)主干近亲属未经县委组织部考察而发展的,一律否决并追究相关人员责任。

三、开展好庆祝建党98周年系列活动。各单位要按照市、县通知要求,抓好各项活动的落实。

四、及时上报软弱涣散村(社区)党组织整顿验收资料。按照省、市要求,6月底之前软弱涣散村(社区)党组织要全部整顿到位。对已整顿到位的,各乡镇要组织验收,将验收资料于下周五之前(即7月12日)报送到组织部王桂兰处,所有纸质档盖好党委公章。具体包括2019年党委研究确定软弱涣散村(社区)党组织的党委会议记录复印件、整顿转化后的软弱涣散村(社区)党组织的摘帽申请报告、考核验收的验收资料(如验收方案、验收表、测评表等)、乡镇党委研究整顿后的软弱涣散村(社区)党组织是否摘帽的会议记录复印件、党委同意摘帽的文件。

五、扎实开展驻村帮扶和结对帮扶工作。县驻村办将按照大稳定、小调整的原则适当调整驻村工作队。

六、实施“农民大学生”培养计划。2019年“农民大学生”培养计划开始启动,各乡镇及界牌园区要严格按照市里下发的“农民大学生培养计划”工作通知要求,采取积极措施,确保9月1日前全部完成招生任务。①专业设置。专科设置行政管理(村镇管理方向)专业、法律事务(农村法律事务)专业;本科设置行政管理(村镇管理方向)专业。②招生条件。报名者必须是农村户口,必须具有高中或同等以上学历③重点对象。50岁以下没有取得大专学历的现任村“两委”干部、村级后备干部、村民小组长、创业致富带头人、党员和入党积极分子,争取用3-5年的时间实现“一组一名大学生”的目标。④收费标准。本科每年3495元/人,专科每年2860元/人。⑤报名资料。身份证复印件1份、1寸彩色照片2张、《“农民大学生培养计划”报名登记表》、《国家开发大学(中央电大)报名登记表》,报名本科的须交专科毕业证复印件。

七、完成远教站点的注册和登记工作。按照6月提示的操作步骤,完善每一个乡镇机关站点和村、社区远教站点的基本信息,合并村以总支部账号为远教站点。7月下旬县委组织部进行检查,月底市委组织部进行督查,省里纳入考核。

八、“两新”党组织要传达学习贯彻2019年市两新工委第一次全体(扩大)会议精神。

    九、及时宣传推介全市两新领域“五十佳”先进典型,努力形成争先进位、比学赶超的良好氛围。

十、“两新”党组织党员集中学习主题:①陈竞部长在2019年市委两新工委第一次全体(扩大)会议上的讲话精神;②《2019年衡阳市非公有制经济组织和社会组织党建工作要点》;《中国共产党党员教育管理工作条例》;④《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》。


管理入口 | 访问统计 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 |
Copyright(©)2006-- .All Rights Reserved
主办:中共衡阳县委组织部
承办:衡阳县人民政府信息化工作办公室