首页
领导言论
干部人事
党建工作
远程教育
部务公开
自身建设
经验交流
调查研究
党建视频
信息集锦
干部教育
组织系统信息
蒸水党建

衡阳县庆祝中国共产党成立98周年表彰大会召开


发表时间:2019-07-01  责任编辑:党建网管理员

1.jpg

6月30日上午,衡阳县庆祝中国共产党成立98周年表彰大会在县会议中心举行。会上,县委书记曾秀以《守初心,担使命,做最强执行力的好干部》为题,给与会党员上了一堂主题党课。县委副书记、县长孙鹏伟主持会议。县委副书记蒋达宏宣读《中共衡阳县委关于表彰先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》。县人大常委会主任刘健,县政协主席杨秋良出席,县委常委、常务副县长王苏龙,县委常委、县委组织部部长阳旭辉,县委常委、县纪委书记李世钧,县委常委、县委政法委书记肖正才,县委常委、县委统战部部长方云耕,县委常委、县委宣传部部长贺畅,县委常委、县委办主任宋任飞出席并在主席台就座。

是日上午8:30,孙鹏伟宣布大会开始。与会人员全体起立,和着雄浑的节奏唱响了雄壮的中华人民共和国国歌。随后,在领誓人阳旭辉的带领下,与会人员重温了入党誓词。

2.jpg

“党的十九大报告指出,在全党开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育,用党的创新理论武装头脑,推动全党更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。提到‘不忘初心’这句话,不禁就会产生疑问,咱们共产党的初心到底是什么?为什么要不忘初心?怎样践行初心?针对这三个问题,我将从悟初心讲情怀、守初心讲党性、践初心讲担当三个方面和大家一起进行交流。”当天上午,面对来自全县的党员领导干部,曾秀以朴实贴心的话语作为开场白,一下子便拉近了他与大家的距离。紧接着,他旁征博引,将理论与实际有机结合起来,从悟初心讲情怀、守初心讲党性、践初心讲担当三个方面进行了精彩讲述。

  如何悟初心讲情怀,曾秀在讲课中指出,悟初心就是要想明白我们为了谁,要求我们不忘质。一切从人民的利益出发,全心全意为人民服务,是中国共产党的本质特征。党的十九大提出的“不忘初心,牢记使命”,就是要坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,永远保持对人民的赤子之心,不断带领人民创造更加幸福美好的生活。

在讲述守初心讲党性这一观点时,曾秀指出,守初心就要加强自身修养永葆为民之心。初心是为了人民,力量来源于人民,只有把人民放在心中最高位置,永远和人民想在一起、干在一起,我们的事业才能无往而不胜。

如何践初心讲担当,曾秀从三个方面给大家指点迷津。践初心就要涵养忠诚干净的政治担当永葆不负人民的责任担当锤炼敢作敢为的历史担当。

  讲课结束后,孙鹏伟要求,全县各级党组织和广大共产党员要深刻领会,认真贯彻落实党课精神,从讲政治、讲大局的高度,统一思想,提高认识,强化措施,落实责任,切实抓好各级党员干部的执行力建设,为加快县域经济社会发展筑牢基础。要以荣誉为动力,以榜样为标杆,不忘初心,牢记使命,为全面推进党的建设,构建美丽蒸阳,全面建成小康社会作出新的更大的贡献。

3.jpg

  会议还对47个先进基层党组织、55名优秀共产党员和46名优秀党务工作者进行了表彰。

4.jpg

参加此次会议的还有全体在职的党员县级领导,近五年退休的副县级实职以上党员干部,享受副处级非领导职务“三项待遇”干部出席会议县委巡察组组长,各乡镇党委书记、乡镇长、专职副书记、组织委员,界牌陶瓷工业园主任、工委书记、副书记,县直机关事业单位和党组织关系在县的驻县单位党员班子成员及受表彰的对象。


管理入口 | 访问统计 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 |
Copyright(©)2006-- .All Rights Reserved
主办:中共衡阳县委组织部
承办:衡阳县人民政府信息化工作办公室