首页
领导言论
干部人事
党建工作
远程教育
部务公开
自身建设
经验交流
调查研究
党建视频
信息集锦
干部教育
组织系统信息
蒸水党建

衡阳县组织科技特派员外出学习“充电”


发表时间:2018-12-18  责任编辑:党建网管理员

为将爱国奋斗精神和建功立业融入到科技特派员岗位实践中,提高我县科技特派员服务能力和水平,推进科技服务企业、服务基层、服务乡村振兴战略,2018年12月7日-14日,县委组织部举办了科技特派员“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”暨服务能力和水平提升专题培训班,并组织派驻到我县的省、市科技特派员和县科技特派员赴浙江省义乌市委党校进行异地学习。

 A.JPEG

在培训班开班动员会上,衡阳县委常委、组织部长、县委人才工作领导小组常务副组长阳旭辉同志强调,举办科技特派员专题培训班是县委推进乡村振兴战略、加强培育本土实用型技术人才的重要举措,是广大科技特派员学懂、弄懂农业科技创新创业新知识、新方法、新本领一次宝贵的学习机会,要求大家紧紧围绕农业增效、农民增收和农业产业发展的目标,始终带着问题去学,把解决问题作为此次培训的主脉。

B.JPEG

会后,县直工委副书记、县委组织部干部组组长谢水林同志向特派员传达了中央、省委、市委和县委有关科技特派员工作的主要精神,并与大家一起学习了《国务院办公厅关于深入推行科技特派员制度的若干意见》。

3.JPEG

此次培训,我们采取了专题讲座、案例交流、实地观摩和考察研讨等多种教学方式,以问题贯穿学习整个过程,让广大科技特派员开拓了视野,注入了新理念、新思路。

为提升广大科技特派员的奋斗爱国精神,结合“真理的味道:陈望道与《共产党宣言》”的专题讲座,我们实地走进陈望道故居,学习他不忘初心、牢记使命、坚定信念的精神。

D.JPEG

为解决我县“产销结合不贯通”的问题,结合“如何运用互联网技术助推乡村发展”“新消费与文化创意产业发展”的专题讲座,我们走进中国网店一村——中国网店第一村和义乌电商企业——吉茂跨境电商学校进行了现场教学,同时到我县电子商务产业园进行了参观。

E.JPEG

为解决我县“特色产业不明显”“高附加值农产品不多”的问题,结合“众创乡村建设的义乌实践”的专题教学,组织参观了解义乌特产红糖的生产、包装、营销方式;铁皮石斛的生产与深加工;特色蔬菜、水果的本地种植。

为解决我县“农村一二三产业融合发展程度不高”“乡村休闲产品千篇一律”的问题,组织参观了浙江省农村一二三产业融合发展的典型代表、小农户与现代农业发展有机结合的森山健康小镇和浙江省“美丽乡村示范村”缸窖村、何斯路村。

通过学习,使广大科技特派员不仅开阔了眼界,而且还增长了见识,大家纷纷表示将以此次学习为契机,学以致用,以奋斗的姿态投入工作、投身实践,在特派员工作的砥砺磨炼中坚定信念、树牢宗旨、改进作风、增长才干、提升本领,在推动科技扶贫、促进乡村振兴的伟大实践中展现自我、彰显价值、做出贡献。


管理入口 | 访问统计 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 |
Copyright(©)2006-- .All Rights Reserved
主办:中共衡阳县委组织部
承办:衡阳县人民政府信息化工作办公室