首页
领导言论
干部人事
党建工作
远程教育
部务公开
自身建设
经验交流
调查研究
党建视频
信息集锦
干部教育
组织系统信息
蒸水党建

情系贫困学子 助力教育扶贫


发表时间:2018-10-26  责任编辑:党建网管理员

微信图片_20181026091433.jpg

10月24日,衡阳县委老干部局机关党支部深入扶贫驻点村衡阳县三湖镇新丰村,开展主题党日活动,为该村18名贫困学生送上学习用品,助力精准扶贫。

捐助仪式上,衡阳县委老干部局的干部职工将书包、励志书籍、笔盒、笔记本等学习用品交到贫困学生家长手中,鼓励大家好好培养教育孩子,树立脱贫致富的志气,增强摆脱贫困的信心,变“要我脱贫”为“我要脱贫”,在镇党委、政府和驻村工作队的帮助下,早日脱贫致富。受捐助的家长们连连道谢,纷纷表示要靠自己勤劳的双手实现脱贫致富梦,不管多苦多难,一定坚持让孩子完成学业。

县委老干部局负责人表示,扶贫工作要与乡村振兴战略结合起来,坚持发挥基层党组织战斗堡垒作用和贫困群众主体作用,再苦不能苦孩子,再穷不能穷教育,要重视对后代的培养,通过教育扶贫挖断穷根,改变命运。


管理入口 | 访问统计 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 |
Copyright(©)2006-- .All Rights Reserved
主办:中共衡阳县委组织部
承办:衡阳县人民政府信息化工作办公室