首页
领导言论
干部人事
党建工作
远程教育
部务公开
自身建设
经验交流
调查研究
党建视频
信息集锦
干部教育
组织系统信息
蒸水党建

阳旭辉深入界牌镇督查调研脱贫攻坚工作


发表时间:2017-11-08  责任编辑:党建网管理员

11月7日,衡阳县委常委、县委组织部部长阳旭辉先后来到界牌镇的蟠龙、将军、两冬、上塔等4个省级贫困村,实地察看村级服务平台建设情况,督查村干部待遇落实情况,了解脱贫攻坚工作开展情况。他强调,要加快村级服务平台建设进度,以党建脱贫为引领,把脱贫攻坚的责任扛在肩上,握在手上,落实在行动上,坚决打赢脱贫攻坚这场硬战。

界牌镇4个省级贫困村村级服务平台建设情况如何?阳旭辉十分牵挂。是日上午,阳旭辉先后来到界牌镇的蟠龙、将军、两冬、上塔等4个省级贫困村村部,实地察看村级服务平台建设情况。只见几名工人正在对蟠龙村村级服务平台进行紧张装修;将军村村级服务平台地基基本成型,即将动工建设;上塔村村级服务平台正在紧张建设之中。阳旭辉要求,要加快村级服务平台建设进度,确保村级服务平台早日发挥应有的功能,为当地老百姓提供优质高效服务。

“驻村扶贫工作队工作如何?采取怎样的过硬举措来帮助贫困户脱贫摘帽?”每到一个村,阳旭辉都要仔细翻阅驻村扶贫工作队员的工作日记及考勤表,并详细了解脱贫攻坚工作举措。他指出,脱贫攻坚是一项系统工程,更是一项极其严肃、极其重大的政治任务。省级贫困村今年要脱贫摘帽,这是今年脱贫攻坚工作的目标。驻村工作队及镇、村两级要根据这个目标,按照中央部署要求和省委、市委、县委既定的工作安排,坚持以党建脱贫为引领,围绕“两不愁、三保障”的脱贫标准,把脱贫攻坚的责任扛在肩上,握在手上,落实在行动上,真正做到点对点、心贴心,坚决打赢脱贫攻坚这场硬战,早日带领困难群众实现脱贫致富的目标。

  督查调研中,阳旭辉还督查了村干部待遇的落实情况。

  县委组织部相关负责人,界牌镇党委、政府主要负责人陪同督查调研。

管理入口 | 访问统计 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 |
Copyright(©)2006-- .All Rights Reserved
主办:中共衡阳县委组织部
承办:衡阳县人民政府信息化工作办公室