首页
领导言论
干部人事
党建工作
远程教育
部务公开
自身建设
经验交流
调查研究
党建视频
信息集锦
干部教育
组织系统信息
蒸水党建

衡阳县委书记王洪斌专题调研人口计生工作


发表时间:2015-04-24  责任编辑:组织部

[[center]][[image1]][[/center]]

 421日上午,衡阳县县委书记王洪斌在县委副书记何子君、县政府副县长宋任飞的陪同下,到县人口计生局专题调研人口计生工作,并与局班子成员、相关股室负责人进行座谈交流。

  调研座谈会上,王洪斌书记听取了县人口计生局主要负责人对全县人口计生工作开展情况汇报后,充分肯定县人口计生工作近年来所取得的成绩,对县人口计生局班子和干部队伍面临机构改革,心不乱、工作不断、工作积极给予了充分表扬。同时针对当前计生机构面临改革、不良社会舆论等影响,计生工作中所遇到的困难和问题进行调研。

  就今后如何抓好人口计生工作,王洪斌提出三点工作要求:

  1、要进一步确定工作目标。县人口计生局要认真解读省市考核方案,针对计生工作中的新形势、新要求,结合我县当前人口计生工作实际,出台相应的工作措施,确保“力争先进,确保良好”这一工作目标的实现。

  2、要进一步下决心切实解决难点问题。下决心对国家公职人员违法生育严格查处到位,对国家公职人员违法生育的,不但要对违法生育对象本人查处到位,对所在单位的相关责任人也要按照县委计划生育问责办法处理到位;要严格按照社会抚养费征收标准足额征收社会抚养费,进一步加大非诉案件执行力度,对于一些违法生育的钉子户,要按照有关法律程序与法院有关部门联合,进行非诉案件强制执行征收社会抚养费。要全面提高村计生专干的整体素质,确保村计生专干队伍稳定,能做实基础工作,报实相关数据。下决心全面落实“三查四术”工作,确保计生基层基础工作扎实。下决心将计生相关部门综合治理工作落实到时位,充分利用计生综治部门间的配合管理,相关信息资源共享,确保流动人口的管理服务到位。下决心做好新时期计生宣传工作,针对当前计生机构面临改革、一些不良社会舆论杂音影响,给群众造成不良影响,要进一步加大计生政策、工作动态的宣传,树立一批计生好典型,让广大群众从思想上认识到,人口计生工作的重要性,营造良好的社会氛围。

  3、要进一步强化党政主要负责人,负总责亲自抓举措。对乡镇党、政主要负责人,对其所联系点,要不定期进行考核,考核结果要进行排队通报,大会进行讲评,要按县委计生工作问责办法进行问责;要加大督查力度,县人口计生领导小组要组织督查组到每个乡镇进行督查,对督查结果要纳入半年和年终考核。要进一步强化责任落实,坚决实行“一票否决”和“重点管理”。

 

 

管理入口 | 访问统计 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 |
Copyright(©)2006-- .All Rights Reserved
主办:中共衡阳县委组织部
承办:衡阳县人民政府信息化工作办公室