首页
领导言论
干部人事
党建工作
远程教育
部务公开
自身建设
经验交流
调查研究
党建视频
信息集锦
干部教育
组织系统信息
蒸水党建

“四约谈”加强干部管理


发表时间:2014-12-09  责任编辑:组织部

        近日,我县制定了《关于进一步加强与干部谈心谈话工作的意见》,着重开展反馈约谈、提醒约谈、重点约谈、警示约谈,切实促进干部提振精神、明确方向、扎实工作、整改提高。

  在各项考核测评后,县委组织部及时与相关单位干部进行反馈约谈,告知测评情况和考核结果。对领导班子测评情况不理想的,向主要负责人提出要求,明确努力方向;对测评和考核结果较差的干部,帮助分析原因,引导其正确认识差距和不足,督促积极整改。对在同一岗位任职时间较长或改任非领导职务工作积极性不高的干部,通过开展提醒约谈,帮助其调整心态、鼓起干劲,不断把工作推上新台阶;对因工作出现失误受处分或遇到困难挫折的干部,开展提醒约谈,耐心听取其心声和利益诉求,帮助疏通心结、解决困难,切实振作干部精神状态。

  县委、县政府确定的重大工作任务、重要决策部署推进过程中和完成后,县委组织部适时与参与其中的关键岗位和重点部门干部开展约谈。着重了解工作任务的进展和完成情况、干部的工作状态和解决复杂问题的能力以及干部重要时刻的表现,协调解决工作中遇到的问题,助推重点工作的开展。对群众来信来访反映的或工作中存在心态浮躁、墨守成规、不敢担当等苗头性、倾向性问题的干部,及时进行警示约谈,督促其纠正思想观念、工作作风、精神状态等方面的模糊认识和不良行为。对班子不团结闹矛盾的,与单位主要负责人和相关干部开展约谈,正确分析矛盾根源,督促及时消除误解和分歧,防止小矛盾酿成大问题。

管理入口 | 访问统计 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 |
Copyright(©)2006-- .All Rights Reserved
主办:中共衡阳县委组织部
承办:衡阳县人民政府信息化工作办公室