首页
领导言论
干部人事
党建工作
远程教育
部务公开
自身建设
经验交流
调查研究
党建视频
信息集锦
干部教育
组织系统信息
蒸水党建

干部档案工作流程


发表时间:2014-10-21  责任编辑:组织部

一、干部档案查阅流程

1、查阅人凭加盖查阅单位公章的《查阅干部档案审批表》,到干部档案室查阅相关干部档案,表内写明查阅人(原则上应为2名及以上中共党员),被查阅对象,查阅理由及主要问题等。干部本人不得查阅本人及亲属的档案。

2、干部档案室工作人员按照查阅干部档案的规定,报干部档案室主任同意后,再进行干部档案查阅。查阅时,干部档案工作人员需一并在场。

 3、需要提供纸质信息证明的(如出具证明材料和简历、校核相关信息、复印档案内材料等),经干部档案室主任同意后再提供并登记,重要材料报主管领导批准同意。

4、查阅人据实填写好《查阅登记册》,档案室将相关查阅手续存档备查。

二、干部档案借阅流程

1、借阅人凭加盖借阅单位公章的《借阅干部档案审批表》,到干部档案室借阅相关干部档案,表内写明借阅人(原则上应为2名及以上中共党员),被借阅对象,查阅理由及主要问题等。干部本人不得借阅本人及其亲属的档案。

2、档案一般不外借,特殊情况下确需借阅档案的,要办理书面借阅手续,由档案室主任初审、分管领导签字批准同意方可借用。

3、借阅人据实填写好《借阅登记册》,档案室将相关借阅手续存档备查。

4、借出的干部档案应在15日内按期归还。如未按期归还,干部档案室人员应及时催交相关单位和责任人归还档案。归还时,干部档案工作人员要对被借阅的档案进行完整性检查。

三、干部档案转入流程

1、提出申请。由干部本人向干部档案室提交书面转入申请。

 2、初次审批。干部档案室主任对申请人提出的申请进行批复,同意后,开具《调出档案通知书》给档案转出部门。

3、档案审核。

1)、档案转出部门应对拟转出档案进行规范系统的整理,并派专人将密封好的档案连同《干部档案转递通知单》、档案审核情况说明等材料一并送交至县委组织部干部档案信息室。

 2)、档案转入部门工作人员对档案进行审核。若符合条件,应先报告分管领导同意后,再办理登记接收手续。若不符合接收条件,出具相关书面说明给本人,同时把档案密封好后退回档案转出部门,待按要求补充完善相关资料后,再办理登记接收手续。对于不符合接收条件的档案,档案室不予接收。

4、实地核查。根据情况需要,档案转入部门可到申请人单位核查了解其思想表现、工作现状、身份经历等各方面的情况。

5、审批转递。对于符合接收要求的档案,档案室形成档案审核报告及意见书面报分管领导批准后,再办理正式的档案接收手续。

四、干部档案转出流程

1、凭函办理。一般情况下,干部档案室需凭干部调档函原件或干部调动函复印件才能办理档案转出手续。

2、报告审批。档案转出需经档案室主任、分管领导批准方可办理。

3、整理档案。档案转出前需组织干部本人将档案材料补充完善,按《干部档案整理工作细则》的要求进行规范整理。

4、登记转出。填写好《档案转递登记册》和《干部档案转递通知单》等相关转递手续,编号存档。将档案密封加盖干部档案室公章连同《干部档案转递通知单》一并转出,转出方式有两种:一是寄机要,二是转入单位派专人来提取。严禁将档案交由干部本人及其亲属带走。

5、收缴回执。以省外15天,省、市内7天为上限,干部档案室未收到《干部档案转递通知单》转递回执,工作人员应主动电话联系档案接收单位人事部门进行核对,收缴回执,确保档案转送安全。

 

            中共衡阳县委组织部干部档案信息室

2014819

管理入口 | 访问统计 | 网站地图 | 加入收藏 | 设为首页 |
Copyright(©)2006-- .All Rights Reserved
主办:中共衡阳县委组织部
承办:衡阳县人民政府信息化工作办公室